Мастера Гостеприимства

Программа полуфинала в
Череповце

Адрес площадки проведения бизнес-форума: культурный центр PIVZAVOD (ул. Гоголя, 45)
В программу могут вноситься незначительные изменения.
20 июля
до 12:00
Выезд из гостиницы
Этот день свободен от конкурсных мероприятий. Вы можете позавтракать в гостинице и погулять по городу, приобрести сувениры для родных и близких или просто отдохнуть перед дорогой домой.
19 июля
07:00 - 09:00
Завтрак
Отель проживания
19 июля
09:00 - 09:45
Трансфер до площадки
19 июля
09:45 - 10:15
Сбор участников, открытие программы дня
Площадка бизнес-форума
19 июля
10:15 - 10:45
TED: культура «Эффективная коммуникация – как часть культуры гостеприимства»
Площадка бизнес-форума
Описание: Культура речи — это ваш стиль и ваши манеры общения, и она является одним из ключевых факторов успеха в различных сферах жизни. Как говорить так, чтобы вас слышали и вам доверяли, когда вы проходите интервью, участвуете во встречах или проводите переговоры. Мы также поделимся советами о том, как говорить убедительно и вызывать доверие у окружающих.

Спикер: Елена Жмурова, PR директор сети семейных ресторанов RIBAMBELLE, сооснователь PR агентства Medius
19 июля
11:00 - 17:30
Конкурсное испытание: интервью (по индивидуальному расписанию)
Зал Сталь
Каждому участнику необходимо пройти индивидуальное интервью по итогам проведенного решения кейса с региональным и федеральным экспертами. Интервью длится 15 минут, из которых 5 минут - презентация решения конкурсантом, 8 минут - ответы на вопросы экспертов, 2 минуты - сдача конкурсных бланков экспертами.
Участники проходят на интервью в соответствии с индивидуальным расписанием. Расписание будет опубликовано в чат-боте бизнес-форума утром 19 июля.

В свободное от интервью время конкурсанты приглашаются на сессии деловой программы.
19 июля
11:00 - 11:15
TED: культура "PRO отели и не только. Насмотренность – часть культуры саморазвития"
Площадка бизнес-форума
Как развивать метанавыки в индустрии гостеприимства и адаптивно подстраиваться под изменения в современном мире? Как расширять собственный кругозор и вдохновлять коллег по отрасли? Расскажем, как быть ремесленником, новатором и идейным вдохновителем, который управляет предприятиями, задействованными в индустрии гостеприимства.

Спикер: Светлана Бурова, руководитель курорта «Манжерок», Председатель Государственной экзаменационной комиссии по направлению Туризм и Гостиничный бизнес Финансового Университета при Правительстве РФ, лучший Генеральный Менеджер «Russian Hospitality Awards» 2020
19 июля
11:15 - 11:30


TED: культура «Репутация как часть культуры. кейс Ямала»

Площадка бизнес-форума
Описание: позиционирование в информационном поле. Формирование смыслов, концепции и миссии. Как донести информацию так, чтобы вам поверили и вам доверились.
Спикер: Екатерина Каледа, руководитель пресс-службы АНО «Центр развития туризма на Полярном Урале», PR-стратег по развитию проектов



19 июля
12:05 - 12:20
TED: культура "PRO еду и не только. Эмоциональный интеллект"
Площадка бизнес-форума
Какими качествами должен обладать кросс функциональный специалист в современном мире индустрии гостеприимства? Что дает человеку гастрономическая насмотренность и как использовать этот навык в качестве инструмента развития эмоционального интеллекта?

Спикер: Максим Беляев, управляющий партнер BE:CATERING, руководитель всероссийской олимпиады по кулинарии и сервиса «Легенда»
19 июля
12:20 - 12:35
TED: культура "PRO кадры и не только. Корпоративная культура"
Площадка бизнес-форума
Бизнес с душой VS бизнес без души. Как решить проблему с дефицитом кадров, как вовлекать специалистов и создавать сообщество для развития насмотренности и повышения уровня кругозора? Как вдохновлять и мотивировать? Что делать через пару лет, когда автоматизация дойдет до кадров индустрии гостеприимства?

Спикер: Алексей Волов, наставник проекта, кандидат экономических наук, основатель клуба отельеров «На страже отелей»
19 июля
12:35 - 12:50
TED: культура "Не надо стесняться. Смелость в индустрии"

Площадка бизнес-форума
Описание: текущая ситуация в индустрии требует от нас не дюжей смелости - смелости отказаться от привычного и стабильности. Смелости стать другим. Смелости быть собой. Смелости сказать: «Нет!» смелости сказать «Да!» и шагнуть в неизведанное.
Спикер: Дмирий Лапатин, Основатель Global MICE Group
19 июля
13:30 - 14:30
Обед
Ресторан Матрешка
19 июля
14:30-15:30
Прожектор Конрада Хилтона
Площадка бизнес-форума

Формат "Прожектор Конрада Хилтона" - неформальная дискуссия, с обсуждением новостей из мира гостеприимства с 5 экспертами из разных сфер индустрии гостеприимства.

Мир гостеприимства постоянно развивается и в последнее время все сложнее следить за важными новостями, которые происходят в индустрии. Темы для обсуждения: новые тренды в индустрии гостеприимства, инновации в сфере обслуживания клиентов, проблемы и перспективы развития отрасли, лучшие практики управления гостиничным, ресторанным, туристическим бизнесом, маркетинг и продвижение услуг в индустрии гостеприимства, безопасность и комфорт гостей, экологичность и устойчивое развитие в индустрии гостеприимства.

Спикеры:
  • Алексей Волов, наставник проекта, кандидат экономических наук, основатель клуба отельеров «На страже отелей»
  • Светлана Бурова, руководитель курорта «Манжерок», Председатель Государственной экзаменационной комиссии по направлению Туризм и Гостиничный бизнес Финансового Университета при Правительстве РФ, лучший Генеральный Менеджер «Russian Hospitality Awards» 2020
  • Полина Пушкина, наставник проекта, маркетолог, основатель агентства FLAMINGO Project, специалист по сервису, тренер, автор телеграм-канала «Фламинго Фактор»
  • Максим Беляев, управляющий партнер BE:CATERING, руководитель всероссийской олимпиады по кулинарии и сервиса «Легенда»
19 июля
16:00-17:00
Кулинарно-развлекательная программа "Хлеб да соль"
Площадка бизнес-форума
Культура еды. Жарить мясо на огне – пожалуй, самая древняя кулинарная привычка человечества. Русский гриллинг – это не просто способ приготовления пищи - это тесная связь с природой и традициями отдыха на природе и общения с близкими. Гриллинг имеет свои особенности в различных культурах потребления, и наша многонациональная российская культура не является исключением, отличаясь своими уникальными чертами.
Шеф-повара ресторанной индустрии встречаются у плиты, готовят блюда и обсуждают тренды индустрии. 60 минут бесед, советов и хитростей для приготовления великолепного блюда.

Спикеры: Ростислав Ващенко, сертифицированный нутрициолог SNA, Сертифицированный судья WorldChefs категории B, член оргкомитета Всероссийской олимпиады «Легенда», бренд шеф кейтеринговой компании «be:catering, бренд шеф ресторана «Scetch»

19 июля
16:00-17:30
Образование это часть культуры: формула гостеприимства. Эмпатия, кругозор, вовлеченность
Площадка бизнес-форума
Люди возвращаются к людям. А потому, отвечая на вопрос из чего же складывается гостеприимство, которое становится главным двигателем маркетинга и продаж, в первую очередь стоит говорить и сервисе, не техническом, а эмоциональном. О том, какое впечатление производит персонал, как выстроена работа с конфликтами, насколько продуман и интегрирован в операционную деятельность клиентский путь. Все эти вещи невозможны без эмпатичности, умения видеть мир вокруг и желания помочь. Можно ли этому научить? Да!

Спикер: Полина Пушкина, наставник проекта, маркетолог, основатель агентства FLAMINGO Project, специалист по сервису, тренер, автор телеграм-канала «Фламинго Фактор».
19 июля
17:30 - 19:00
Ужин
Ресторан Матрешка
19 июля
19:00 - 19:30
Трансфер в отель
19 июля
19:30 - 20:00
Свободное время
19 июля
20:00 - 20:30
Трансфер до площадки
19 июля
20:30 - 23:00
Закрытие бизнес-форума
Площадка бизнес-форума
В рамках закрытия бизнес-форума мы узнаем имена конкурсантов, рекомендованных к участию в гранд-финале.