Мастера Гостеприимства
Новости

В Астрахани завершился уникальный круиз платформы «Россия – страна возможностей» по программе «Больше, чем путешествие»

С 31 июля по 12 августа финалисты конкурса «Мастера гостеприимства» и участники других проектов и конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» отправились в 12-дневный круиз по 11 городам России на теплоходе «Нижний Новгород» компании «ВодоходЪ» по программе «Больше, чем путешествие».

«Астрахань это завершающая точка круиза «Теплоход возможностей». За три смены на борту этого теплохода побывали участники различных конкурсов и проектов платформы: это «Мастера гостеприимства», «Лидеры России», «ТопБЛОГ», «Экософия», «Абилимпикс» и многих других. Наряду с вдохновляющим путешествием по городам России, мы организовали для участников круиза насыщенную деловую программу, основой которой стал сбор предложений о доработке действующих или запуске новых проектов, конкурсов и олимпиад в рамках нашей платформы», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.
Круиз на «Теплоходе возможностей» состоял из трех смен, в рамках которых участники, финалисты и победители проектов платформы «Россия – страна возможностей» сменяли друг друга. Первая смена «Теплохода возможностей» охватила Москву, Углич, Ярославль, Кострому и Нижний Новгород. Участники второй смены путешествовали от Нижнего Новгорода и посетили Чебоксары, Ульяновск и Самару. Третий заезд взял свой старт из Самары, маршрут круиза прошел через Саратов, Волгоград и Астрахань. Мастера гостеприимства путешествовали от столицы до Нижнего, а также присоединись к третьему заезду.
В Самаре к «Теплоходу возможностей» присоединились Послы гостеприимства – победители и финалисты проекта «Мастера гостеприимства», амбассадоры регионов, которые создают сообщества талантливых и увлеченных людей, желающих видеть индустрию гостеприимства не только глазами туриста, но и развивать её.
Каждая поездка состояла из нескольких частей: туристического блока, который включает в себя экскурсии по знаковым местам с экскурсоводами и архитекторами, а также насыщенную деловую программу. Во время мероприятия его участники обсуждают существующие модели социальных лифтов на примере проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», и разрабатывают новые эффективные механики формирования социальных лифтов в России.
«Мастера гостеприимства» – это не только эффективное профессиональное сообщество индустрии сервиса и туризма, это большая дружная семья единомышленников, сплочённых временем и незабываемыми «Больше, чем путешествиями». «Теплоход возможностей» – это новые душевные встречи, интересная командная работа, формирование новых проектных идей платформы, добрые впечатления о Самаре, Саратове, Волгограде и Астрахани. Теплоход, лучшее продолжение этого яркого лета», – отмечает победитель конкурса «Мастера гостеприимства», Посол гостеприимства Удмуртской Республики Юлия Железняк.
Саратовская область гостеприимно встретила участников круиза из разных регионов страны от Дагестана до Дальнего Востока. На обзорной экскурсии гости Саратова прогулялись по набережной Космонавтов и Музейной площади, парку «Липки». прикоснулись к местам, связанным с именами С.Разина, Е.Пугачева, Петра I, А.Н. Радищева, П.А.Столыпина, М.Ю. Лермонтова, Ю.Гагарина, героями романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Побывали в одном из любимых мест отдыха молодежи – Университетском городке, живущий молодежными ритмами, а также вдохновились произведениями искусства в одном из старейших музеев России – Саратовском художественном музее им. А.Н. Радищева, открытом в 1885 году стараниями художника-мариниста Алексея Боголюбова.
«Проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей» помогают людям не только реализовать себя и свой потенциал, получить поддержку твоей идеи или проекта, несмотря на конкуренцию и борьбу за победу, найти единомышленников и друзей по всей стране. Дружба на расстоянии, родившаяся на проектах платформы – самая искренняя и крепкая, мы всегда можем помочь друг другу и найти взаимопонимание в любых вопросах, а главное – иметь своих людей почти в каждом городе России. На «Теплоход возможностей» я попала благодаря конкурсу «Мастера гостеприимства» и счастлива, что наконец оказалась в Саратове, ведь сегодня здесь меня гостеприимно встречает моя подруга по другому проекту платформы «Твой ход» Анна Новикова», – отмечает финалист конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», Посол гостеприимства Тульской области Надежда Сидорова.
То, что дружба участников президентской платформы, действительно, крепкая и искренняя доказало то, что в Саратове своих друзей встречали их саратовские коллеги по проектам.
На Волгоградской земле участники «Теплохода возможностей» проведут два дня: 10 и 11 августа. За это время они получат возможность прикоснуться к истории нашей страны и побывать в мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане: с трепетом увидеть монумент «Родина – мать зовёт!», пройтись по аллее пирамидальных тополей, увидеть площадь «Стоявших насмерть!», стены-руины, площадь Героев, почтить минутой молчания память павших в боях за Родину в Зале Воинской славы. Во время обзорной экскурсии гости города познакомятся с главными достопримечательностями Волгограда: центральной набережной, Памятником – обелиском на площади Павших Борцов, Домом Павлова, Руинами мельницы Грудинина и другими.
«Программа «Теплоход возможностей» – совершенно уникальный проект, в котором много заинтересованных сторон. Для участников – незабываемое путешествие, новые встречи с коллегами по конкурсу, которые уже давно стали близкими друзьями. Замечательные города, которые мы посетили, получили новых поклонников с активной жизненной позицией, умеющих рассказать и увлечь, так, что новые туристы им обеспечены. Ну а президентской платформе «Россия – страна возможностей» мы всегда рады быть полезными своими знаниями и опытом», – отмечает победитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», Посол гостеприимства Ярославской области Людмила Ворожцова.
«Посещение города Волгограда было моей давней мечтой. О городе-герое читала лишь в книжках. И там же, в книжках, видела фотографии монументального памятника воинам Сталинградской битвы. Посмотреть на восставший из руин город и ощутить мощь ансамбля памяти – желание, которому суждено было сбыться в лучшем виде! Спасибо платформе «Россия – страна возможностей», – рассказала победитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», Посол гостеприимства Кировской области Нина Лаптева. Попасть на образовательный круиз – это настоящая удача. А если человек удачлив, то он возьмёт от происходящего всё возможное и невозможное. «Теплоход возможностей» – это про новые знакомства, новые знания, открытие себя с других сторон, наслаждение процессом и увлекательное приключение. Грамотно построена программа, перетекающая от деловых сессий до знакомств с городами и общения с идейными людьми из других проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Мы наполнялись, созидая и созидали, наполняясь. Признаюсь честно и открыто: «Это самое яркое образовательное событие, случившееся со мной за последний год».
Помимо туристической части, путешествие включало насыщенную деловую программу. Интересную лекцию «Путешествие как жизнь VS жизнь как путешествие» провела для участников советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова, о модели развития талантов в Самарском регионе рассказала руководитель департамента кадровой политики и государственного управления Администрации Губернатора Самарской области Наталья Баландина, руководитель проекта «Экософия» АНО «Россия – страна возможностей» Вита Саар поделилась знаниями по управлению впечатлениями. Членам круиза предстояло вжиться в роль разработчика игры без компьютера на мастер-классе «Сочиняем компьютерную игру» от амбассадоров проекта «Начни Игру» Егора Богданова, Кирилла Непомилуева, Ивана Обухова и Олега Бахтадзе-Корнаухова, а на мастер-классе от участников проекта «ТопБЛОГ» Дианы Сулаймановой и Анны Крылатой рассказали, как креативить, когда идей не осталось и поделились методами поиска новых идей. Участники круиза становились инициаторами мероприятий, лекций, сессий, мастер-классов и других образовательных и творческих активностей, на которых можно было поделиться опытом с коллегами и найти единомышленников.
Во время деловой программы участники обсудили существующие модели социальных лифтов на примере проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», придумали и разработали конкурс мечты, который бы могла реализовать платформа «Россия – страна возможностей». Яркие идеи будут переданы в Департамент проектного управления для анализа и потенциальной интеграции в работу платформы.
Завершилось путешествие в прекрасном южном городе Астрахань, с которым Мастеров гостеприимства познакомила участник круиза, полуфиналист профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия» – страна возможностей», Посол Гостеприимства в Астраханской области Ирина Водовозова: «Я счастлива, что попала в это путешествие! Новые лица, старые друзья, коллеги и единомышленники. Работа в программе была очень интенсивной и полезной. Мы успели проработать три разных проекта, а так как темы выбирались нами не случайно, это наверняка может воплотиться в будущем в новые проекты. Я сама коренная астраханка и очень люблю наш город. Я рада, что наше путешествие завершается именно в Астрахани и участники программы смогут полюбоваться нашим чудесным городом. А мы были бы рады и далее принимать у себя участников мероприятий, конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».