Мастера Гостеприимства

Деловая программа
гранд-финала

Программа деловых мероприятий доступна для всех категорий аккредитованных участников.
Площадка проведения программы: Мастерская управления «Сенеж» (Московская область г. Солнечногорск, ул. Прибрежная с2кГ)

Обращаем внимание, что программа может меняться.
8 ноября
20:00 - 21:00
Открытие гранд-финала мастеров гостеприимства
Площадка гранд-финала, зал Урал
9 ноября
10:00 - 10:40
Точки роста России: культурные традиции и потенциал регионов
Площадка гранд-финала, зал Урал
Идеи уникальности российской истории, непреходящей значимости для человечества достижений отечественной науки и культуры, духовного развития и интеллектуальной мысли и политической, социальной и экономической практики освоения и развития государства, военных побед и героических страниц защиты от внешней агрессии должны быть основой образа прошлого России. Именно в этом – залог сохранения и развития страны, фундамент новых побед и свершений российского народа.

Спикер: Владимир Шаповалов, руководитель проектов ЭИСИ, доцент кафедры сравнительной политологии МГИМО, кандидат исторических наук
9 ноября
10:40 - 11:00
TED х Практика
Эффективная коммуникации - ключевой навык в индустрии гостеприимства
Площадка гранд-финала, зал Урал
Слова, которые вы употребляете, определяют вас. Избранный вами язык формирует ваше восприятие реальности и то, как вас воспринимают окружающие. Ваш лексикон приносит значимость в вашу жизнь, ведь культура речи — это ваш стиль и ваша манера общения, и она является одним из ключевых факторов успеха в различных сферах жизни. Мы рассмотрим типичные ошибки, которые могут подорвать доверие к вам, когда вы проходите интервью, участвуете во встречах или проводите переговоры. Мы также поделимся советами о том, как говорить убедительно и вызывать доверие у окружающих.

Спикер: Амалия Акопова, креативный продюсер, журналист, ведущая Москва FM 92.0, ведущая подкаста «Путешествуй!»
9 ноября
11:00 - 13:30
Мастер-класс: гостеприимство это искусство
Площадка гранд-финала, площадь Медиа, корпус Агора
Каллиграфия — это не только искусство идеального написания слов, но и искусство передачи эмоций. Эстетика каллиграфии – это всегда про необыкновенную атмосферу умиротворения, которую можно сравнить только со своеобразной медитацией, погружающей человека в особое состояние – связь с древней традицией и рождение древних символов. На мастер – классе мы станем частью культурного наследия и тонкого искусства.

Спикер: Евгений Бембеев, кандидат филологических наук, главный редактор газеты «Хальмг үнн», член Международной ассоциации монгольских каллиграфов
9 ноября
11:00 - 11:15
TED культура: про ресторанный бизнес и не только: что должен знать и уметь начинающий предприниматель?
Площадка гранд-финала, зал Урал
Предпринимателями становятся люди с похожим образом мышления. Их объединяют умение брать на себя ответственность и вдохновлять людей, привычка действовать, а не размышлять, понимание важности маркетинга, способность формулировать цели, разрабатывать долгосрочный план и следовать ему.

Спикер: Максим Беляев, управляющий партнер BE:CATERING, руководитель Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда»
9 ноября
11:15 - 11:30
TED культура: искусство создания личного бренда
Площадка гранд-финала, зал Урал
Ваш личный бренд — это не история про успешный успех, а способ самопознания. Только через принятие собственных ценностей, желаний и даже уязвимостей можно построить сильный личный бренд. Мы обсудим как создать собственную формулу уникальности — единый набор ассоциаций, который возникает у большинства целевой аудитории, когда называют ваше имя.

Спикер: Макс Федоров, наставник проекта, бренд-продюсер и сооснователь брендингового агентства ENDY, входящего в ТОП-5 агентств России
9 ноября
11:30 - 11:45
TED культура: смелость в индустрии: все начинается с меня
Площадка гранд-финала, зал Урал
Смелость в деловом мире — это не врожденный дар, а навык, который приобретается c опытом и постоянно оттачивается. Мы обсудим, как не боятся ставить себе глобальные цели и достигать их, а также какой сегодня существует инструментарий для создания и продвижения личного бренда, ведь развивая личный бренд, вы развиваете свой бизнес, поселок, регион, страну.

Спикер: Елена Горбачева, учредитель международного фестиваля событийного маркетинга и интегрированных коммуникаций bema! — Best Experience Marketing Awards, со-учредитель, креативный директор коммуникационной группы компаний MarketEmotion Group
9 ноября
12:05 - 12:20
TED культура: эстетика гостеприимства - внимание к деталям
Площадка гранд-финала, зал Урал
Гостеприимство - это не мелочь, а создается по мелочам. Смыслы и ценности, которые вы закладываете в эти мелочи, кардинальным образом влияют на бизнес, прибыль и эмоции, которые получаете вы и ваши клиенты. Мы обсудим, как повысить насмотренность, научиться видеть детали, создавать «wow- эффекты и превратить это не только в заботу о своих благополучателях, но и в мощный инструмент маркетинга.

Спикер: Дмитрий Макаров, генеральный директор курорта Riviera Wellness Resort
9 ноября
12:20 - 12:35
TED культура: эногастрономия как искусство сочетания
Площадка гранд-финала, зал Урал
«Eno» в переводе с латыни означает «вино», а «gastronomy» – «культура приема пищи». Мы обсудим, как понимание гармонии еды и напитков воспитывается опытом и изучением множества сложных правил, которые и формируют эногастрономическую культуру.

Спикер: Леонид Гелибтерман, наставник проекта, президент Международного эногастрономического центра
9 ноября
12:35 - 12:50
Культурный код региона: здесь виза не нужна?
Площадка гранд-финала, зал Урал
Культурный код как основа коммуникации и система ценностей, объектов, символов и традиций, отражающая уникальность города и его жителей. Он лежит в основе дизайн-продуктов, социокультурных и архитектурных проектов, направляет программы развития территорий, а нестандартный и продуктовый подход в брендинге территорий способствует увеличению туристического потока. Мы обсудим опыт и успешные практики от бизнеса и регионов, а также узнаем как использовать эффективные инструменты маркетинга и креативный подход при создании и продвижении туристических территорий.

Спикер: Валентин Андреев, генеральный директор социальной тревел-тех платформы «Погнали!»
9 ноября
12:50 - 13:05
TED культура: бизнес как вдохновение
Площадка гранд-финала, зал Урал
Открытая, честная и мотивационная история - к чему вы можете прийти, если сейчас не опустите руки и продолжите работать и развиваться. Это в первую очередь про ваш внутренний рост, про приобретение опыта и навыка кроссфункционального специалиста в будущем, про создание и открытие и здесь мы говорим не только про бизнес. Мы обсудим, как ставить глобальные цели и мечтать по-крупному, создавать бизнес с душой, вдохновлять и вдохновляться, ведь владелец это гарант качества и душа проекта.

Спикер: Юнис Теймурханлы, отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, блогер и публицист. Автор книг серии «Записки отельера»
9 ноября
13:05 - 13:20
TED культура: про MICE-индустрии и не только: развиваем намеренность
Площадка гранд-финала, зал Урал
Насмотренность - это не способность видеть, а талант различать и анализировать, чтобы развивать и создавать. Насмотренность необходимо развивать, чтобы оставаться на гребне волн инноваций и перемен MICE-индустрии.
Мы поговорим о том, как выделять ключевые аспекты развития MICE-индустрии, чтобы собрать сильный бренд и развить лидерские качества для достижения успеха.

Спикер: Дмитрий Лапатин, наставник проекта, основатель Global MICE Group
9 ноября
14:30 - 15:30
Отраслевая дискуссия: «Свежий взгляд экспертов х ИИ»
Площадка гранд-финала, зал Урал
Прошли времена, когда технически подкованный путешественник ждал от гостиницы в первую очередь только качественный wi-fi, а собственник отеля только начинал внедрять системы автоматизации. Сегодня, благодаря искусственному интеллекту можно персонализировать гостиничный опыт, оптимизировать рутинные бизнес-процессы, улучшить прогнозирование, повысить эффективность маркетинга, снизить издержки и способствовать устойчивому развитию отеля. Мы задали вопросы ИИ о трендах развития отельного бизнеса в будущем и хотим узнать у экспертов: «ИИ – это сфера сотрудничества или зона риска?» Лидеры индустрии в неформальной обстановке обсудят верны ли прогнозируемые тренды от ИИ и отразят свой взгляд на ситуацию, которая будет происходить в будущем в гостиничной отрасли.

Спикеры:
  • Юнис Теймурханлы, отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, блогер и публицист. Автор книг серии «Записки отельера»
  • Светлана Бурова, наставник проекта, отельер-практик с 39-летним опытом работы в гостиничной индустрии, Лучший Генеральный Менеджер «Russian Hospitality Awards» 2020, основатель альянса отельеров Сибири, Председатель Государственной экзаменационной комиссии по направлению Туризм и Гостиничный бизнес Финансового Университета при Правительстве РФ
  • Дмитрий Макаров, управляющий партнер курорта Riviera Wellness Resort
  • Алексей Волов, наставник проекта, кандидат экономических наук, основатель клуба отельеров «На страже отелей»
  • Вадим Прасов, наставник проекта, вице-президент ФРиО по гостиничному бизнесу, генеральный директор ООО «Альянс Отель Менеджмент»
9 ноября
16:00 - 16:45
Предпринимательская культура: фундамент развития территорий
Площадка гранд-финала, зал Урал
Культура в обширном понимании этого слова - передача знаний от одних предпринимателей другим. Мы услышим истории от героев, которые придумали, рискнули и создали точки притяжения в своих регионах.

Модератор: Анна Булочникова, наставник проекта, основатель, управляющий директор компании «Территории.РФ»

Спикеры:
  • Сергей Родин, основатель и директор «Воткинский мануфактуры», лучший маркетолог РФ и СНГ, руководитель проекта экстремальных путешественников «ДИКАРИ», ех - продюсер Comedy Club
  • Евгений Титоренко, генеральный директор агротуристического комплекса «Шато Пино»
9 ноября
16:00 - 17:00
Образование как часть культуры: тренинг по упаковке смыслов «Как продать море, даже если у вас его нет»
Площадка гранд-финала, площадь Медиа, корпус Агора
Смыслы — это основа с которой нужно начинать предпринимателям для того, чтобы превратить продукт в доходный бизнес. Мы обсудим, как перевести смыслы с красивых, но часто абстрактных слов в конкретные продукты, которые можно купить. В рамках тренинга мы будем работать над таким важным навыком для индустрии гостеприимства, как упаковка любого продукта, ведь он необходим и тем, кто создает сувениры и тем, кто продает туристические объекты.

Спикер: Полина Пушкина, наставник проекта, маркетолог, основатель агентства Flamingo Project, сервис тренер
9 ноября
17:00 - 17:30
Индустрия гостеприимства: инвестиционные возможности
Площадка гранд-финала, площадь Медиа, корпус Агора
Туризм в первую очередь — это отрасль с большим количеством малых и средних предпринимателей, вовлеченных в бизнес, которые должны находить успешные предпосылки для своего развития и развития индустрии. Мы обсудим,как каждый регион должен подчеркнуть свою уникальность , как создать туристический спрос и предложение и как удовлетворить потребности туристов таким образом, чтобы им было интересно вновь и вновь путешествовать, выбирая все новые локации для своего отдыха.

Спикер: Елена Лысенкова, эксперт гостинично-туристической сферы, действительный член Межрегиональной общественной научно-просветительской организации «Национальная академия туризма»
9 ноября
17:30 - 18:30
Образование как часть культуры: искусство управления конфликтом
Площадка гранд-финала, площадь Медиа, корпус Агора
Переговоры в конфликтах — один из наиболее важных инструментов для разрешения разногласий и достижения взаимовыгодных решений. Они играют ключевую роль в общении между людьми и организациями, позволяя найти компромисс в сложных ситуациях, которые ежегодно происходят в индустрии гостеприимства.
Спикер: Евгений Антонов, основатель бизнес-компаний, HR-консультант, преподаватель Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, партнер группы компаний «Алмаз»
9 ноября
17:45 - 18:30
НАКОВЁР: идеи, решения, инсайты и тенденции
Площадка гранд-финала, зал Урал
Рассказываем, создаем, вдохновляем и заряжаем на развитие индустрии гостеприимства. Мы обсудим тренды, успешные кейсы и расскажем, как действовать в эпоху перемен, что предложить гостям, чтобы они выбрали вас и выше событие, ведь сегодня для того, чтобы завладеть сознаниям и вызвать желания у гостей, необходимо создать и "продать" миссию, ценности и смыслы.

Спикеры:
  • Дмитрий Лапатин, наставник проекта, основатель Global MICE Group
  • Елена Горбачева, учредитель международного фестиваля событийного маркетинга и интегрированных коммуникаций bema! — Best Experience Marketing Awards, со-учредитель, креативный директор коммуникационной группы компаний MarketEmotion Group
  • Яна Лисовая, руководитель направления маркетинговых коммуникаций Мантера-Групп
9 ноября
19:30 - 20:00
Послушать: КОЛЛЕГИ Х2
Площадка гранд-финала, зал Урал
Неформальная дискуссия двух экспертов с обсуждением историй из их профессиональной деятельности.

Честно поделимся опытом неудач и успехов. Расскажем, что для каждого в пути было самым сложным, а что, наоборот, дается легко. Как предприниматели без страха смотреть в будущее, и не боятся пробовать снова после провала. Обязательно поговорим о синдроме самозванца и том, как соблюдать баланс «жизнь и работа» - как создавать, творить, изучать и успевать жить жизнь.

Спикеры:
  • Макс Фёдоров, наставник проекта, сооснователь и PR-директор брендингового агентства ENDY, входящего в топ-5 лучших агентств в России, автор тренинга и книги, номинированной на лучшую бизнес-книгу 2021 года «КЛИЕНТОЛОГИЯ: как находить, понимать и превращать людей в своих клиентов», ментор, бизнес-спикер, лектор Российского Общества «Знание».
  • Полина Пушкина, наставник проекта, маркетолог, основатель агентства Flamingo Project, сервис тренер
9 ноября
20:00 - 21:00
От мастера к мастеру: создаем, развиваем и вдохновляем
Площадка гранд-финала, зал Урал
Образование — это не только передача знаний и опыта, но и воспитание личности человека и профессионального развития. Мы расскажем истории послов гостеприимства, которые локально развивают свои регионы для достижении глобального успеха развития индустрии гостеприимства.

Спикеры: Послы гостеприимства
Богомолова Елена, посол гостеприимства Нижегородской области, вице-президент Ассоциации «Нижегородский центр развития туризма»
Тема: Кризис — это возможности
(20 минут)

Железняк Юлия, посол гостеприимства Удмуртской республики, руководитель проектного офиса «Мастерская гостеприимства».
Тема: Туристический бренд малого города как драйвер развития территории.
(10 минут)

Иванова Татьяна, посол гостеприимства г. Санкт-Петербурга, ресторатор, Член Международного экспертного совета комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, победитель проекта Мастера Гостеприимства, преподаватель по ресторанному маркетингу университете Swissam
Тема: Тренды ресторанной индустрии 2024 г.
(10 минут)

Алёна Канина, посол гостеприимства Новосибирской области, основатель сервиса «Travel.stat», победитель 3 сезона направления Стартапы и прорывные идеи
Тема: Цифровые продукты в туризме. Практические кейсы для создания собственного решения от Travel.stat и Mayak.travel
(10 минут)

Фищук Ольга, посол гостеприимства Иркутской области, директор ООО «Байкал Сезон»
Тема: Внедрение экологических стандартов в гостиничном и ресторанном бизнесе в Иркутской области с учетом особенностей и специфики озера Байкал.
(10 минут)

Гончаров Роман, посол гостеприимства Краснодарского края, операционный управляющий гостиницы «Дельта Сириус», сеть отелей Sirius Hotels
Тема: История гостеприимства на Федеральной территории «Сириус» глазами Мастера
10 ноября
09:50 - 10:45
Бизнес-завтрак «Дом культуры»
Площадка гранд-финала, зал Урал
В гостеприимстве нет мелочей — каждая деталь важна. От приветствия на пороге до последнего штриха в сервировке стола, каждая деталь создаёт уникальный опыт для гостя. Но почему эти мелочи имеют такое значение? Как микродетали влияют на восприятие и эмоции, превращая обычное посещение ресторана или отеля в незабываемое впечатление? Мы погрузимся в мир этикета,
эстетики, культуры и инноваций чтобы понять, как они влияют на восприятие и формируют наше представление о гостеприимстве, создавая подлинное ощущение заботы и комфорта.
Спикеры:
  • Александра Никанорова, заместитель заведующего кафедрой рекреационной географии и туризма Географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, председатель Сообщества жен российских дипломатов, секретарь комиссии по развитию туризма Общественной палаты стран ЕАЭС, кандидат географических наук.
  • Анна Фокина, специалист по современному этикету и деловому протоколу, бизнес-тренер, эксперт по международным деловым коммуникациям, председатель Международной ассоциации консультантов по этикету и коммуникациям, генеральный директор Академии современного этикета и делового протокола, основатель Московского этикет - клуба, организатор международного форума по этикету.
10 ноября
11:00 - 11:20
Мотивационное выступление на тему «Искусство организации питания: чемпионаты мира по футболу «Россия 2018 Х Катар 2022»
Площадка гранд-финала, зал Урал 1
В своем вдохновляющем выступлении гость поделится тем, как организовать и настроить операционные процессы, продемонстрировать чудеса гастрономии и обеспечить гостям безупречный сервис на примере таких знаковых для индустрии событиях, как чемпионаты мира по футболу.

Спикер: Александр Бобылев, операционный директор ресторанного холдинга Maison Dellos
10 ноября
11:30 - 11:45
ТED культура: еда как путешествие
Площадка гранд-финала, зал Урал
Создаем некий мир в ресторане, непохожий на то, что происходит на улице, и с порога погружаем гостей в путешествие. Мы обсудим, как создать концепцию заведения и сделать так, чтобы все работало как единая экосистема: от грамотного и приветливого официанта до искусно приготовленного блюда.

Спикер: Дарья Архипова, управляющий ресторана PADRON, Folk Team
10 ноября
11:45 - 12:00
TED культура: мотивация как ключевой фактор успеха - как создать мотивационную культуру
Площадка гранд-финала, зал Урал 1
В современном бизнесе создание мотивационной культуры становится все более важным аспектом успешного управления персоналом. Мотивация сотрудников играет ключевую роль в достижении поставленных целей, повышении производительности и укреплении конкурентоспособности компании на рынке. Мы обсудим какие инструменты необходимо внедрять для того, чтобы сформировать мотивационную культура, ведь она способствует сохранению микроклимота в компании, а также привлечению талантливых специалистов.

Спикер: Бурова Светлана, наставник проекта, отельер-практик с 39-летним опытом работы в гостиничной индустрии. Лучший Генеральный Менеджер «Russian Hospitality Awards» 2020. Основатель альянса отельеров Сибири. Председатель Государственной экзаменационной комиссии по направлению Туризм и Гостиничный бизнес Финансового Университета при Правительстве РФ
10 ноября
12:00 - 12:15
TED культура: искусство путешествий. Влюбляем, развиваем и вдохновляем
Площадка гранд-финала, зал Урал
Путешествия, как источник впечатлений, эмоций и ощущения свободы. Мы обсудим, как создавать нетривиальные продукты для искушенных туристов и как предоставлять высокий уровень сервиса на краю света.

Спикер: Вадим Мамонтов, наставник проекта, основатель и генеральный директор RussiaDiscovery
10 ноября
12:15 - 12:30
TED культура: про отели и не только - создаем философию наставничества
Площадка гранд-финала, зал Урал 1
В наших руках сформировать ценности и образ жизни, создать атмосферу в которой хочется работать и развиваться, для того, чтобы молодые люди смогли раскрыть свой потенциал и стать лидерами в индустрии гостеприимства. Мы обсудим как создать уникальную философию наставничества, которая способствует не только развитию корпоративной культуры, но и бизнесу.

Спикер: Виолетта Ромэро дэ Торрэс, наставник проекта, управляющий директор Radisson hotel group по России
10 ноября
12:30 - 12:45
TED культура: про глэмпинги и не только - искусство отдыха в эпоху вечной занятности
Площадка гранд-финала, зал Урал
Мы обсудим, как создать проект «с нуля», заложить в него смыслы и ценности, а дальше при помощи инструментов маркетинга, эффективного управления и продуктового подхода создать спрос на продукт, рынок которого сейчас стремительно развивается и набирает количественные обороты. Говорим про глэмпинг и отдых в эпоху вечной занятости.

Спикер: Елизавета Лощилова, генеральный директор глэмпинга Силы ветра
10 ноября
13:00 - 13:15
TED культура: про еду и не только: путь от советских ресторанов до звезд Мишлен
Площадка гранд-финала, зал Урал
Профессия повара красива, ответственна и важна для культурного и эстетического развития общества. Мы узнаем, как создавать не блюдо, а палитру эмоций, как простые продукты превращать в настоящий гастрономический шедевр и мишленовский хит.

Спикер: Игорь Бухаров, наставник проекта, президент Федерации рестораторов и отельеров России
10 ноября
14:00 - 14:40
Коллеги, совещание: города гостеприимства
Площадка гранд-финала, зал Урал
Неформальная дискуссия, с обсуждением новостей из мира гостеприимства, способствующих развитию туризма.

Эксперты обсудят как формировать точки притяжения в своих городах и регионах, проводить мегасобытия и создавать гостеприимство, которые будут способствовать притяжению туристов со всей страны и мира, а также оставлять незабываемые впечатления у туристов от посещения туристической дестинации.

Спикеры:
  • Анастасия Гапеева, Заместитель председателя Правительства Смоленской области
  • Анна Писемская, Заместитель Губернатора Волгоградской области
  • Владимир Осиповский, Заместитель Губернатора Вологодской области
  • Юлия Бояркина, министр предпринимательства и туризма Владимирской области
  • Сергей Хорошутин, заместитель министра по туризму Пермского края
10 ноября
15:00 - 16:00
Образование как часть культуры: тренинг «Как ИИ меняет ресторанный бизнес»
Площадка гранд-финала, площадь Медиа
В последние годы технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы нашей жизни, и ресторанный бизнес не исключение. Мы узнаем, как именно ИИ трансформирует эту сферу, делая её более эффективной, инновационной и привлекательной для клиентов, а также какие возможности и перспективы появляются для ресторанного бизнеса с использованием новейших технологий.

Спикер: Алексей Ливиринов, директор ресторана «Казбек» ресторанного холдинга Maison Dellos
10 ноября
16:00 - 16:40
КОВЁРКИНГ: все взаимосвязаны
Площадка гранд-финала, зал Урал
Как создать сплоченную команду профессионалов? Ответ простой, но работа колоссальная – в первую очередь нужно разговаривать, потом обучать, вдохновлять и направлять. Мы станем зрителями открытого и честного диалога, участниками которого станут: директор по обучению, управляющий ресторана и официант - тот человек, который ближе всего к гостям. Мы узнаем как создать корпоративную культуру, в которой хочется работать и развиваться, а также как найти пути решения для улучшения работы и взаимодействия, ведь когда вся команда ресторана на одной волне, происходит синергия знаний, становится проще достигать целей компании и управлять изменениями

Спикеры:
  • Анастасия Колосова, директор Folk Camp
  • Дарья Архипова, управляющая рестораном PADRON
  • Олег Морозов, официант ресторана PADRON
10 ноября
16:55 - 17:10
Туризм и индустрия гостеприимства: вчера, сегодня и завтра
Площадка гранд-финала, зал Урал
Туризм растет во многом благодаря тому, что за последние 20 лет страна изменилась: изменилась транспортная инфраструктура, изменились центры городов России, изменились меры государственной поддержки и изменился бизнес, который активно вкладывает в развитие отрасли. Мы обсудим, какие существуют государственные меры поддержки, как развивать регионы с низким уровнем инфраструктуры, но имеющих большой туристический потенциал, а также какие амбициозные и масштабные задачи стоят по развитию индустрии гостеприимства.

Спикер: Дмитрий Вахруков, заместитель министра экономического развития Российской Федерации
10 ноября
17:30 - 18:15
Образование как часть культуры: новая культура путешествий - технологии и стандарты
Площадка гранд-финала, зал Урал
Разбираем ключевые особенности Travel Tech, оптимизируем и создаем новые технологические стандарты в индустрии гостеприимства в эпоху экосистем и предоставляем новые возможности для самостоятельных и деловых поездок. Секция включает в себя короткие прикладные мастер-классы от профессионалов индустрии гостеприимства, в рамках которых эксперты поделятся рабочими диджитал-инструментами и лайфхаками.

Спикеры:
  • Дарья Кочеткова, директор B2B.Ostrovok по России и СНГ
  • Наталья Анисимова, руководитель партнерских коммуникаций сервиса путешествий Туту
  • Сергей Становкин, наставник проекта, директор по коммуникациям МТС Travel
  • Анисия Якушева, генеральный директор сервиса «BestTrip»
10 ноября
19:00 - 20:30
Закрытие гранд-финала
Площадка гранд-финала, зал Урал